Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2015年 08月 17日

Happy Birthday!

お盆休み明けの17日は休みをしっかり1週間とった分仕事もたまり何かとバタバタ忙しく、、

誕生日だとはわかっていてもバタバタバタ、、

なので毎年買い出しに行かなくても家にあるもので作れる簡単なもの、、となるのですが(^^;;

今年も冷蔵庫や材料ストックにらめっこしつつオットが好きなシンプルなデザート系と言うことで

そうだ!そう言えばミルクレープが大好きだよねーと今年のBDケーキはミルクレープに(^_−)−☆

しかも、ホールサイズ作っても食べる人=2人なので、1番小さな丸いフライパン?→卵焼き用のフライパンだ!

ってことで何枚もクレープ焼いて、さらにそれでも2人には大き過ぎるので1/2にカットして

生クリームと薄切りの桃を重ねて、上にはブルーベリーをポン!ではい完成!

c0116778_17133897.jpg


そうなんです〜ついに大台に乗りました!

あ、オットがですよ(笑)😁

いやー50年間ずっと健康で幸せに過ごしてこれたなんてスゴイことですよ!!

家族、友人に仕事仲間、、ほんとにみんなのおかげ、、感謝感謝ですね(^_−)−☆

さぁ、人生後半戦はどんな人生が待っているのかなぁ??

あと20年?30年?はたまた50年なのか??神のみぞ知る!ですが、、最後まで悔いのない人生を歩んで欲しいと思います(*^^*)

きっと、これからも毎日がエキサイティングで充実した日々を過ごせる予感がします。

いや、そうなるかどうかは自分次第!そんな日々を過ごせるよう頑張ってね(^_−)−☆

ちゃんとしたお祝い会はオットが大好きなお店に来週予約しているので、、

今日はとりあえず、簡単メニューでお祝いしました。

最近お気に入りのチョップドサラダ、バジルとレモン入りの手打ちパスタ生地でトルテリーニを作りスープ仕立てに。

c0116778_06330740.jpg


あ、本当に仕事でバタバタな日で、そんな中手打ちパスタなぞ作ったので、生地作り始める時のこの1枚しか写真もとってなくて、、^^;

でもちゃんと図面描きながら、横では鶏ガラスープをコトコトとったり、、

前菜色々に、、メインはラムチョップ、そしてこのデザートのミルクレープ。

軽めに食べて夜ランする?と話してたのに、、友人がなんと嬉しいことにオットへのBDプレゼントにと美味しいワインを

届けてくれたので軽く飲んだら1杯で酔っぱらってしまいキャンセル、、(^^;;

いやーワイン美味しかったなー(^O^)/

さらには別の友人からはエプロンが❗️オット人生初のmy エプロンです。料理も出来るようになりたいらしいから楽しみ!
c0116778_06223823.jpg


可愛いGさんからのメッセージに、、私もちょっとしたプレゼントを(*^^*)


そう言えば少し前になりますが、愛しのGさんがお母さんとベランダで育てたトマトが赤くなり、その最初の第1号のトマトを

ミキティにあげるんだ!とこうやって持ってきてくれたり、、

c0116778_06285929.jpg


ミキティ、嬉し過ぎてしばらく飾ってましたこのトマト(^O^)/

もういつもサイコーに私達をハッピーにしてくれるGさんなのです〜


近く友人達が誕生会をしてくれることになっているのですが、みんなのおかげで幸せいっぱい!!

良かったね&みんなありがとう〜(^O^)/

あ、ミルクレープは、こんなに簡単なケーキでそんなに嬉しいの?と言いたくなるひど大好物だったらしく、、(*^^*)



また充実した1年になりますように〜(*^^*)

by foodingclub | 2015-08-17 23:48 | Sweets | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/24587881
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 山と海と友とごはん      しあわせタルト >>