Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2015年 08月 21日

日々のごはん

日々のごはんより。




鶏むね肉と枝豆のレモン生姜風味。

c0116778_16105457.jpg


ヘルシーでさっぱりしていて大好きな一品です。枝豆が美味しい時期によく作るのですが、Foodingでは2005年の夏にご紹介していたようですね。(*^^*)

私は実家ののミニレモンを使ってますが、今の季節は国産レモンがないので、カボスやスダチでも美味しいので皆さんもぜひ!

こちらはお気に入りの中華の凛丹の「豚の角煮と高菜の醤油麺」を真似て、

「豚薄切り肉と茄子と広島菜の醤油麺」を作ったときのものです。

c0116778_16105469.jpg


これがなかなか、凛丹の麺に似ていて、テンションアップ⤴︎(*^^*)

下には最近お気に入りのコンニャク麺が入ってます。広島菜があるうちに!と2〜3度続けて作ってたべました〜

広島菜と言えば、いつもの地味な普通の我が家の朝ごはんも、広島菜のミニおにぎりにした日はこれまたテンションア〜ップ⤴︎⤴︎(*^^*)

c0116778_16105538.jpg

焼き茄子のお味噌汁、アボカドのゴマだれ、柚子豆腐、ブルーベリーヨーグルトに、豆乳にもブルーベリー酢いれて、、


あとは最近何度か茗荷ごはん炊いたり、、

実家の畑でとれる茗荷はワイルド〜

c0116778_16105534.jpg


風味も良くていつもの茗荷と松山揚げのごはんも美味しさ倍増で、危険な美味しさ!

c0116778_16105517.jpg



仕事が忙しくても毎日ごはんは作るのですが

(ごはんはとっても大切!&料理も仕事も同じぐらい好きですしね(^_−)−☆)

写真をあまりとってなくて、、^^;

でも、日々の普段ごはんはさっぱりヘルシーな和ごはんが多いですね。
そして週に3〜4日はスポーツクラブへと。



あ!少し前から生秋刀魚も出てきて何度も食べてますが、、もうちょっとしてからの方が脂がのって美味しいかも(*^^*)

ウフフ〜秋は秋でまた旬の食材色々で楽しみです(^O^)/

by foodingclub | 2015-08-21 19:51 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/24598296
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 浴衣でお茶会      久しぶりの「まつ山」 >>