Fooding Diary

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2016年 04月 30日

4月もありがとうございました!

地震のためキャンセルした分の振替開催でした。

春の食材ってワクワクがいっぱいですよねー

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苺のスープはなごりの一品で酸味を効かせて、、
桜鯛と新ワカメと筍の木の芽ドレッシング、筍のフリット、、オマケメニューです。

新玉ねぎのヴルーテは、、玉ねぎの美味しさを最大限引き出す調理法で、、といってもとてもシンプルなのですが、、

上にのせたフォアグラのソテーはみんなのプチハッピーのためのオマケでした(*^^*)

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春はシェーブル食べなきゃ!!ってことでシェーブルと空豆と生ハムのタルティーヌ、、でもお腹いっぱいに

なり過ぎるので薄めのクラッカーで。奥はアボカドと海老のグラタンです。


小長井のアサリと春野菜のフリカッセ。

素材の旨味のおかげで10分でできて絶品です😋

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GWを前にBBQメニューにもなるからとご紹介した春野菜のブロシェット。こちらは下に押し麦のサラダとヨーグルトソース添えで。

食べて欲しいもの多すぎて、こちらはうらメニューの春のラヴィオリ(*^^*)

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食べれそうなら、、とお出ししたのですが、皆さん完食でした(*^^*)

手打ちのラヴィオリの中は微妙に日替わりでしたが、基本的にはリコッタチーズ入り。

ラヴィオリも何度もFoodingでご紹介した気がしますが、またリクエストがあったので久しぶりに近々メニューに入れ込みますね(^_−)−☆

デザートはクリーミーチーズタルト。トロリとするチーズタルトでした。

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テーブルフラワーは春の野原で野の花を摘んで花束に、、と7種類の花材を花束にしていただきました。

野の花なのでナチュラルに。花材も微妙に日によって変わりましたがどれも素敵でしたよ(*^^*)

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さぁ、早くももう5月、5月には新じゃが、空豆など違う種類の春野菜がでてくる時期です。

そして父の畑のトマトもたくさん採れる予定なので

また旬野菜もりだくさんのメニューにしたいと思います。

春夏になるとお肉もモリモリ食べたい気分になってきますのでお肉も?あ、パスタもリクエストあってたなぁ、、

うーん、また絞り込みが大変そうだぁ、、^^;

5月のFoodingも楽しみにお待ちしていまーす(^O^)/

by foodingclub | 2016-04-30 23:21 | Fooding Club | Trackback | Comments(0)
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