Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2016年 05月 11日

5月のFoodingは中華に変更します^^;

5月のFoodingのテーマを春野菜、、新じゃが、、などとアバウトにしかお知らせしていなかったのですが、

どうしても旬を大切にしたいので、、生活している中で肌で感じる旬のものをお出ししたいとなると決めるのが

ギリギリになってしまいます^^; あしからず、、

春野菜は特に出始めの頃はやはりシンプルに素材の旨味を生かした料理を食べたくて、シンプルに心置きなく味わってきたので、、(笑)

そろそろ次は調理法にも変化をつけて楽しみたくなって来ました。

ということで、前置きが長くなりましたが、5月は春野菜の中華にテーマを変更させていただくことにしました!

変更してスミマセン&ご了承下さいませ。

もし、ご予約いただいている方で、中華は苦手なのでキャンセルしたいなどございましたら、遠慮なくお声かけ下さいね(^_−)−☆

そして、逆に中華ならぜひ!!という方いらっしゃいましたら、下記の日程に空きが出ましたのでぜひ(*^^*)

5/17(火)10:30〜昼の部 2席
5/21(土)10:30〜昼の部 1席

他の日程はキャンセル待ち受付中です。

【メニュー】
c0116778_22491830.jpg


・実家の畑のトマトと春野菜と豚肉の黒胡椒炒め
・ヤリイカと春野菜(アスパラ、スナップエンドウ、空豆)の塩炒めフェンネル風味
・春ごぼうの甘辛ダレ(止まらなくなる危険な一品(笑))
・凛丹風海老マヨかぼちゃクリーム

以上4品が確定で、あと3品次の候補から選びます

・凛丹風麻婆豆腐四川風味
・アサリと春キャベツのあんかけ麺
・ピーマンとジャコのXO醬チャーハン
・トマトと牛肉と山芋の山椒風味汁麺
・山芋豆腐団子入りスープ
c0116778_22491926.jpg


デザートは控えめに

甘夏柑 or プーアル茶のブランマンジェ or 杏仁汁粉 or 烏龍茶ゼリー などからいずれかを。

いつものワンポイントレッスンのテーブルフラワーも中華のテーブルに合いそうな季節のお花ご用意します(*^^*)

飲み物はビール?ワイン?と中国茶、、。

それでは皆様のご参加お待ちしてまーす(^o^)/

お腹すかせて来てくださいね(^_−)−☆

p.s. 6月は和食、7月は韓国料理 or エスニックを予定しています。


by foodingclub | 2016-05-11 22:28 | Fooding Club | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/25598342
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< トマト      合同誕生会 >>