インスタグラムはその瞬間瞬間に感じたことをパッとアップしては次々と流れているので
気楽にやれて、皆さんとのコメントのやりとりも楽しかったり、いいね!教えもらえると嬉しいし、
フォローし合ってる皆さんのアップも楽しみですし
気に入ってマメにアップしてるのですが、その分ブログは時差でのアップになってしまってます^_^;
もしインスタされている方いらっしゃれば
mikity0311 もしくは Miki Hiraoで検索していただきフォローしてもらうと最近の私のアジアンモードぶりがわかったり、、
ということでインスタグラムにはもうかなりアップしていたのですが、暑いと自然とアジアンモードになりまして日々のごはんはすっかりアジアンモード。
プーパッポンカリー、パクチー肉球、ヤムアクアな日もあれば、、
蓮の葉チマキ、トムヤムクン、赤海老のアジアンジェノヴェーゼ
芝海老と殻付きホタテが安かった日は、、こんな感じ。
で浮き粉を使った透き通る皮のエビ餃子を久しぶりに作ったら、あんまり透き通らずにショックで翌朝リベンジ!
うふふ、勘が戻り100点な出来栄え(*^^*)
で朝飲茶が気に入ってまたその翌日は翡翠餃子に、、
中華粥も朝から食べれてほんとに朝飲茶みたい〜と喜んでジャンジャンインスタグラムにアップしていたら
フォローしてくれてるFoodingメンバーの皆さんから9月は飲茶してくださーい(^O^)/と熱いリクエストがたくさん届き、、
8月は久しぶりにお休みなので、昔を振り返って昔のレシピで色々作ってみたくなっただけで飲茶のつもりはなかったのですが
リクエストにお答えし9月は飲茶をご紹介することにいたしました〜(^O^)/
10年以上前にご紹介したような昔の人レシピも多く、その頃参加していなかった方も多いので
アンコール特集として、、ただ、ほんとに昔から欠かさず参加してくれてる方もいらっしゃるのでまだご紹介していない、
これまで封印してきたものなども 盛り込みつつメニュー決めたいと思います。
飲茶好きの皆様お楽しみに〜(^O^)/