最近ずっとシャインマスカット、シャインマスカットと言ってますが(笑)
いつも買う葡萄園の方に9月頭までで終わると聞いたら、食べとかなきゃ‼️送っとかなきゃ‼️みんなにもあげとかなきゃ‼️と
爆買いしてます(笑)先日も何箇所かに送りたいので15房ください!!
そしてこの日も大量買い(*^^*)
これは法事で集まってくださる親戚の皆さんへのお土産用(*^^*)
朝採りの葡萄が販売所に届くやいなや、袋詰めされる前にシャインマスカット20房ください!!(笑)
まだ葉っぱもついてて嬉しい〜
こんな説明書きが、、
ですよねーあの優美な香り高き甘み、程よい皮の薄さ、、
そのままパクッはもちろん、キーンと冷やしたり、夏の暑暑い日は冷凍させて凍ったものを頬張るのもヨシ。
ブルーチーズサンドして並べて、ぐふふ、、と言いながら一個だけずつ幸せな噛み締めながら(笑)食べたり
すこし前に桃のカプレーゼにシャインマスカット投入したら美味しさ倍増!
それからはシャインマスカットだけのカプレーゼがお気に入り。
モッツァレラとシャインマスカット、それに美味しいオリーブオイルさっとかけて、マルドン塩をパラパラっと。
たったこれだけで超絶的な美味しさ✨✨(^O^)/
皆さんもぜひお試しあれ〜(*^^*)
あ、モッツァレラは美味しいモッツァレラで!出来ればブッファラで食べて欲しいです。
デパートでブッファラ買うと日々のごはん用にはちょいと贅沢過ぎるお値段なので、私はコストコのブッファラ3個入を買っておいて、
ピザにも、カプレーゼにも使ってます。コストコのブッファラは普通にスーパーで買う普通のモッツァレラと同じぐらいの値段で美味しさ倍増!オススメです。
あ、ピザも食べたくなってきた(笑)
日本の夏は嬉しいですねー美味しフルーツがたくさん!!
インスタにはアップしてたんですが、、ブログにもアップしたかもしれませんが、^_^;
6月ぐらいから、食後のデザート用にヨーグルトフルーツアイスバーをずっと作り続けてるのですが、
中に入れるフルーツも旬の移り変わりとともに変化していて作り始めて頃はサクランボやメロンだったりしたのが、
最近は桃やシャインマスカットやブルーベリーなどのアイスバーが我が家の冷凍庫にスタンバイしてます(*^^*)
Kちゃんにもらったカシスのジャムで作ったアイスバーがかなり美味しかったので、オットがブリスファームにカシスも植えたいね、、と。
ブリスファームで収穫したフルーツのアイスバーを畑で出せたらいいですよねー妄想膨らみっぱなし(*^^*)
ちなみに、私がよくシャインマスカットを買っている葡萄園はこちら!
直売所に行かなくても電話注文出来るそうです!
福岡市西区の吉積ふどう園
大牟田のぶどう屋さん
Uchino Vine Yard
どちらの葡萄園もオススメです(*^^*)