夏は我が家のアジアンごはん率かなり高いです。
オットが帰宅すると
「今日もアジアンごはんよ」→「ヤッター!」(*^^*)
アジアンごはん好きなオットで良かった😁
8月はFoodingをお休みしているので、皆さんが復習しました❣️とよく言っていただけるように
私も過去のFoodingレシピ見返してあれこれ作ってみてますが
13年間もやってるとかなりイローンなアジアンごはんレシピご紹介してますねー
これは2012年8月のレシピで有頭海老と春雨のアジア風煮込みを赤海老で。アスパラ菜もいれて。
海老の旨味をたくさん吸った春雨がたまりません。(*^^*)
ひと口パリパリチビ餃子は小海老とパクチー入りに。
ある夜1人5個ずつ焼いたら足りなくて、この日は最初から1人10個ずつ焼きました。
チビ餃子なのでカリカリの皮がまたいいです!
隣は平尾家定番の牛肉のピリ辛サラダ。皆さんもよく作って下さってる一品(*^^*)
そして、最近ではアジアと異国の組み合わせも楽しんでみたり、、
アジアンパエリア?タイ風パエリア??
これパクチーラバーにはたまりませぬ
レモングラス、パクチー、ニンニク、生姜たっぷり刻んで一緒に炊き込み、アサリ、赤海老。
最後にライムをキューっと絞るとこれまたサイコー(^O^)/
2合も炊いたので半分残そうねと食べ始めたのに
「バリうま!!」と一気に完食しそうな勢いのオット^^;
夜は炭水化物摂らないようにしてるんですけどねー
たまにはいいかっ(*^^*)
良かったら、皆さんも作ってみてくださいね(^_−)−☆
今日は和ごはん!と言いつつ、前にご紹介したトウモロコシと生姜のかき揚げ作り始めて、、あ、まだパクチーあるよねーで
少し前にパクチーと小海老のかき揚げしたら絶品だったんです。
これも気に入り何度か作りまして、、ミニかき揚げ丼にした日も😊
お店っぽく玉蜀黍の皮に盛り付けてみたり、
家では必要ナシ!!(笑)
パクチーサルサソースもかなり好きです。
なんとなく味見しながら作ってるのでレシピがないのですが、今度レシピ出してみますね(^_−)−☆
アジアンフュージョン研究家??(笑)そんな感じの今日この頃、、(*^^*)