Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2017年 01月 04日

あけましておめでとうございます!

c0116778_10581226.jpg


新年明けましておめでとうございます✨✨

新年早々玄関に飾っている梅の花が咲きました!なんだか嬉しいですね(^_−)−☆

さて、昨年後半からブログの更新率が悪くなっていますが(^^;; (インスタに移行気味です)

今年もボチボチも日々のアレコレアップしていきたいと思いますのでどうぞ宜しくお願いします(*^^*)

今年からお正月休みは私の実家で過ごすことになり、ただファミリーみんな集まってお雑煮、お節、お寿司に蟹など

みんなでワイワイ食べて、紅白見て、、と家族団欒で過ごすだけで

どこに行くわけでもないので、じゃあ、行けるよね、、(*^^*)

と、結局このお正月休みは3日間もブリスファームに行ってしまいました😬

甥っ子姪っ子たちと会えるのも年に数回なのもあり、甥っ子たちもブリスファームに来たのが初めてで

野球だって、花火だって広々した畑ではどこでもできるし、近くの清流や森に探検に行ったりと大喜び(*^^*)

小春日和のまるで桜でも咲くんじゃないかと思うような暖かいお天気にも恵まれ、畑作業してると暑いぐらい、、
c0116778_10581343.jpg


玉ねぎの雑草とりしてほうれん草の間引きして、、スナップエンドウの霜除けのビニールをメンテしたり

そしてトマト用のハウスも完成しました!(上の写真の左側ハウスの骨組みにビニールを貼る前で右がかんせい)
c0116778_10581422.jpg


玉ねぎもニンニクも少しずつ成長してきましたよ。

c0116778_10581575.jpg


左が玉ねぎ、右がニンニク。甥っ子たちは初のレタス収穫に嬉しそうでした(*^^*)

c0116778_10581621.jpg


実は畑仕事は冬がベストシーズンなのかもしれませんね。

そんなのどかな、穏やかなお正月休みとなりました。

ブリスファーム関連で言うと、一応2017年の年間スケジュールを立てましたし、、

いよいよ休み明けからfarm houseの基礎工事が始まるので、現場打ち合わせも増えてきますし、

家具や照明などの細かな設計を仕上げていかなければなならいので畑作業に建築、設計、、

それに他にもデザインやコンサルティングのご依頼いただいている案件がいくつかあり、それらも同時進行しつつ、
Foodingも開催していきますのでまた忙しくはなりますがどれも楽しい仕事ばかりで嬉しい忙しさです😊

今年も努力を惜しまず、少しずつでも成長して行けるように精進したいと思います。

Foodingの皆様とは今年もまたたくさんの”美味しい”と”楽しい”をシェア出来たら嬉しいです。

このブログを見ていただいている皆様にとりましても2017年が幸多き一年となりますように✨✨


本年もどうぞ宜しくお願いします!!(*^^*)


by foodingclub | 2017-01-04 10:32 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/26290823
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 初焼きはコレ!      忘年会ランチ at トアヒス >>