Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2017年 08月 21日

夏の和菓子色々

Japanese sweets -summer Wagashi-✨・

錦玉あれこれ楽しや〜🤗・

Foodingの試作であれこれ作った錦玉たち。考え出したら色々無限大✨楽しくて和菓子作りにハマりそう🤗・

まずは琥珀糖のキラキラバージョン

c0116778_12530700.jpg

こちらは形を変えて細長く

c0116778_12530702.jpg



3枚目は富士山、耳納連山、天の川、そして意味もなく数字の6(笑)

c0116778_12530838.jpg


どんなデザインにするか自由自在!

これも今月の候補だったシャインマスカット錦玉
c0116778_12530951.jpg


”耳納のせせらぎ”と最後の最後まで迷いましたが、、
c0116778_12531049.jpg



これも簡単に作りかたをご説明することにして


この”夏の空”を結局今月のデザートメニューにしました。

c0116778_12531190.jpg


候補にあげていた抹茶のヌガーグラッセはまた違う季節に(^_−)−☆・

先週末お母さんと一緒に参加してくれた12歳のKちゃんは夏休みの工作気分でこの夏の空を上手に作ってくれました😊大人メニューだから大丈夫かな?と心配したけど、どれも美味しいと食べてくれて、最後はまだ帰りたくな〜い!と嬉しいことも🤗・

さて今週は香椎浜に移動し開催です。ご予約いただいた皆様楽しみにお待ちしています❗️・

(8月のメニュー)・
・枝豆のすり流し
・鯵の辛子酢味噌和え
・クリームチーズの味噌漬け
・カボス胡瓜(おまけ)
・鮪とウニの磯辺巻き(おまけ)
・焼き茄子の土佐酢寄せ・
・和牛の葱柚子ポン酢だれ 昔のイムリ風
・無花果 茗荷 獅子唐の煮おろし
・冬瓜の海老あんかけ
・鰻のひつまぶし
・田主丸の葡萄3種(おまけ)
・錦玉”夏の空”
・食前酒、ビール、ほうじ茶・
・テーブルフラワーはお休みします。・

#foodingclub #料理教室 #福岡
#cookingclass #instafood
#和食 #夏の和食 #Japanesefood
#来月も和食にしたので日本酒は来月に(^_−)−☆

by foodingclub | 2017-08-21 12:47 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/26926071
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< キッズたちの夏休み at ブリ...      8月のWS at ブリスファーム >>