Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2017年 08月 22日

9月は秋の和ごはん

8月のFoodingをまだ開催中ですが、25日が予約開始日なので9月のお知らせいたします。
c0116778_21083038.jpg

(写真は関係ないのですが😅ブリスファームで初収穫した林檎と無花果。予想を超える美味しさに感動✨)

さて、まだまだ残暑続いていますが、9月と言えばもう秋!

秋と言えば和ごはんでしょ!と言うことで2ヶ月連続にはなりますが9月も和食メニューをご紹介します!

1、9月度のFooding Club

(開催日)
昼の部 10:30-14:00 夜の部 16:30-20:00

①9/16(土)昼 at ブリスファーム(久留米市田主丸)
②9/17(日)昼 〃
③9/21(木)昼 at 福岡市東区香椎浜
④9/23(土)昼 〃
⑤9/23(土)夜 〃
⑥9/24(日)昼 〃

(予備日) 9/16(土)夜の部 at ブリスファーム
9/22(金)昼の部 at 福岡香椎浜

(メニュー案)
前菜3種
蓮餅のお椀 お月見仕立て
和風きのこサラダ
魚の幽庵焼き
イチボのやわらか煮 青菜添え
秋刀魚の棒ずし
デザート: 和菓子 お月見羊羹 又は 菊の練り切り
ドリンク: 菊酒、カボスソーダ
フラワー: 菊を使ったシンプルなテーブルフラワーを作ります

※予備日は4名以上参加希望者が集まれば開催します。
※ブリスファームへ公共交通機関でいらっしゃる場合は、こちらから指定の電車に乗ってきていただく場合に限り
 田主丸駅までの送迎をいたしますのでご予約の際に送迎希望とお知らせください。

(参加費)7000円 (料理7-8品、ドリンク付き、プチテーブルフラワーレッスン付き)
(予約開始)8/25日 12時よりメール(hiraomiki@gmail.com)またはインスタグラムのDMまでご連絡下さい。先着順にて受付いたします。

+複数人数でのご予約は代表者の方からの申し込みのみで結構です。その際他の方のお名前、電話番号も添えてください。
+参加費は7000円です。釣銭のいらないようにご準備ください。
+キャンセルの場合は、材料準備の関係で3日前よりキャンセル料(3500円)が発生します。
+初参加の方へはご予約後に場所の詳細をお知らせしております。
+ご質問等ございましたら hiraomiki@gmail.com 平尾まで




by foodingclub | 2017-08-22 20:12 | Fooding Club | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/26951043
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 8月のFoodingフォト      キッズたちの夏休み at ブリ... >>