Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2018年 02月 14日

バレンタイン

あ!バレンタインだ!と思い出すのは大体仕事終わって夕飯の準備し出す頃、、

なので、いかに家にある材料だ何か作れないかと頭をひねって超簡単だけど喜んでくれそうなものは、、

とササッと作って終わるのが最近の流れ(笑)

じーっとお菓子材料を入れているボックスの蓋開けてにらめっこ、、冷蔵庫には金柑コンフィチュールと柚子があるじゃない!

で、タルトはFPに材料入れてザーッと回せばいいし、、チョコレートと生クリームに金柑コンフィチュールと柚子削って

はい!チョコレートタルトの出来上がり✨

いや、「タルトオショコラ シトラス風味」と呼び名をかっこよく変えて(笑)

c0116778_09304126.jpg
でもですね、自分で作っておきながらこれ見た瞬間   「無理かも😅」(笑)

そう、最近甘いものたくさんは食べれなくなってきて、、そんなお年頃なんでしょうねー😅

ま、気持ちが大切!なので、とりあえずオットに見せて、ホラホラ〜

で、その存在すっかり忘れて食後リラックスしていたところへ
「あ、あれは?ほら、タルト!あれ食べんと?」
あ、そうだった、、(笑)

で、最初はかなり少なめに15度カットぐらいから食べ始めたんですけどね、、

あらまー美味しいじゃない❣️おかわり❗️

そしてまたおかわり❗️

c0116778_09345874.jpg


気付けば2人で200度ほど食べてしまい危険❗️

c0116778_09355477.jpg
お見苦しい写真アップしてすみません💦

でも柚子と金柑とチョコ、、美味しくないはずがありません!

誰が作っても美味しくなるのでfoodingメンバーの皆さんレシピお持ちだったら金柑や柚子があるうちに

作って見てくださいね。。

あ、でも結構前のレシピで2009年のですが、、😅

あ、そうそう!毎週水曜日は住宅デザインの定例会で

今日はブリスファームへ施主様たちも工務店の皆さんも来て頂いてのロングミーティングだったのですが

お昼は施主様リクエストでかなーり久しぶりにブリスファームから車で3〜5分のところにある和食のお店 浄安へランチに。

c0116778_09421064.jpeg

今日は打ち合わせ途中のビジネスランチだったので1500円のランチでしたが、他にも籠盛り膳などもありました。

実は15年ぶりぐらいに訪れましたが以前は義母と一緒にたまにランチしに来てたので懐かしかったです。

ブリスファームご近所情報でしたー




by foodingclub | 2018-02-14 23:24 | Sweets | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/29325949
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 畑日和り      雪 >>