アールグレイとホワイトチョコのリュスティック💛大好きなパン屋さん パンストックの中でも1番好きなのがこれなんです。あ、写真はそれを真似て私が焼いたものでお店のものではありません😅+
+
2月のfoodingはリクエストにより久しぶりにパンをご紹介いたします。たまたまお正月休みに時間があったので食材在庫処分も兼ねてよくパンを焼いてストーリーズにアップしていたら作り方教えて欲しいー❗️とリクエストが、、パンは趣味でたまに作る程度で、皆さまに教えれるほどではないので迷ったのですが、でも、焼きたてのこのリュスティックの美味しいこと❣️あの喜びはシェアしたいなーと、私流の簡単リュスティックの作り方でよろしければとやることにしました❗️天然酵母で作っていたのですが、1日に昼夜2クラス開催&皆さんの作りやすさを考えてドライイーストで只今試作しています。高加水パンですが、捏ねない方がいいパンなのである意味簡単です。私が時間配分さえきちんとやれば皆さんにもあの焼きたての喜び味わっていただけるかと😊😊+
パンは焼かないという方も一緒に体験してみませんか?
+
そして2月と言えば冬真っ只中ではあるものの気分はもう春✨発酵待ちの時間にイタリアン鍋、早春野菜料理などを作りますよ。牡蠣、鯖、鰆なんかもいいなーデザートは金柑や苺も使いたいな😋早めにメニューfixしてお知らせしますね。
明日12時から予約開始です。皆様のご予約お待ちしてます😊+
+
2月のFooding
開催日:20日昼、21日昼、23日昼夜、24日昼夜。
テーマ:パン(アールグレイとホワイトチョコのリュスティック)+イタリアン鍋他早春野菜料理+デザートなど
参加費:7000円
場所:福岡市東区 詳細はご予約後お知らせします+
+
ご予約は25日12時よりメール(hiraomiki@gmail.com)にてお申し込みください。+
+
※キャンセルは8時間前よりキャンセル料3500円頂きレシピお渡ししています。
#
#foodingclub
#フーディングクラブ
#料理教室 福岡
#2月はパンとイタリアン
#リュスティック
#イタリアン鍋
#早春野菜料理
#fooding開催日