人気ブログランキング |

Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2019年 04月 23日

4月のFoodingフォト

2018 April Fooding Club Photos+

+

旬真っ盛りの春野菜をたっぷり使ったお料理ご紹介しました😊今月もご参加いただいた皆様ありがとうございました❗️+

+

+

+

c0116778_14041783.jpg

①甘〜いBlissの新玉ねぎを使ったムース。上のお花はブリスに咲くボリジのお花。新玉ねぎのアイスへのアレンジレシピもご紹介。これからの気温が上がっていく季節にはアイスがオススメです✨+

+

c0116778_14043880.jpg

②Bliss苺のガスパチョ。少しトマトも加えて春から夏へシフトしていく季節を意識したレシピ。入れるハーブでフレーバーのアレンジして見てくださいね。+

+

c0116778_14050758.jpg

c0116778_14050973.jpg

③④おまけのタルトの中身はチーズ、生ハムなど。上にはブリスに咲くケールの花や大根の花、ディルを飾って。+

+

⑤クレソンのポタージュ。ブリスからほど近い清流に咲くクレソンを使いました。あのほんのりほろ苦い味が癖になる?綺麗な緑色が目にも身体にも嬉しいスープです。

c0116778_14053592.jpg

+

c0116778_14060344.jpg

⑥季節のサラダ 甘夏のビネグレット。リーフ野菜、クレソンのほかにグリルしたアスパラや筍も。上から桜海老を散らして旬の風味と食感楽しみました。

+

c0116778_14063161.jpg

⑦ 新じゃがとグリーンピースとミントのスツリゴリ(細長いニョッキ)はレモンクリームソースで。ミント山盛りいれて、口の中でジャガイモやグリーンピースの甘さの中に爽やかさがアクセントのお気に入りのニョッキです。皆さんミント好きの方も多く、さらにソースの上から追いミントしている人も😋+


c0116778_14081473.jpg

c0116778_14081509.jpg

⑧春野菜たっぷりのミートパイ  年齢問わずみんなが好きな味に。ズッシリに見えて実はお野菜たっぷりなのでペロリと食べれるパイです。秋の具にしたり、クリスマス仕様にしたり、、他の形やアレンジもご紹介。持ち寄りパーティや誕生会にもオススメです❗️

+

c0116778_14091193.jpg

c0116778_14091438.jpg

⑧台湾風パイナップルケーキ+ つい型を買ってしまい(笑)試作したら、これは皆さんにもすぐご紹介したくなりなぜか今月に😅😊誰でも作れる簡単レシピですが、。型がなくても作れる方法もご紹介しましたよ。今「まで食べた中でNo.1です!」と言ってくださった方もいて😭😭素直に嬉しかったです😊😊😬

皆さんの優しいお声に支えられて、ヨシ❗️また頑張るぞ💪😊😊+

+

5月は香港お土産メニュー7-8品。

開催日は5/18昼夜.19昼夜、22昼、23昼です。

参加費:7000円税込


ご予約はhiraomiki@gmail.comまで。

+

+

#foodingclub 

#料理教室福岡 

#春の洋風ごはん

#備忘録



by foodingclub | 2019-04-23 14:03 | Fooding Club | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/30239947
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 5月は香港お土産メニュー      Bliss Farm GW期間... >>