人気ブログランキング |

Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2019年 06月 13日

6月のメニュー

c0116778_07211022.jpg



1ヶ月前に考えていた今月のFooding のメニューは、レストランで食べた料理を良い感じで再現出来たものなどを盛り込んでいたのですが、、メニューを考える時に思い浮かぶのは、日々子育てに仕事にと忙しくされているあの方たち、、😬みんな作ろう!と思ってくれるかな、、が基準になってます😊そして子供も大人も家族や友人たちが喜んでくれて笑顔が見れるもの、、(料理の先生方や達人の皆さんには物足りないだろうな、、といつも思いつつも🙏)そして旬は10日、、最新の旬素材を目にすると気持ちも移ろい😬メニューを次のように変えました。

予約の皆様よろしくお願いします❗️アレルギーなどある方は事前にお知らせ頂ければ代替品ご用意できるものもありますのでお知らせくださいね😊と言いつつ、あれもこれも食べて欲しいなぁと今まだ12〜13品😅💦

8品ぐらいまで頑張って絞り込みます❗️+

+

希望者多数につき23日夜の部も追加開催決定しました❗️参加希望の方はいらっしゃいましたらぜひ😊😊+

+

c0116778_07211542.jpg

■6月は初夏の田園サマーパーティ風

*Bliss トマトのグラニテ

*黄桃とリコッタのクリスティー二

*ホタテのカルパッチョデラウエアジュレ

*鯵のガスパチョソース

*ナスのイタリアンマリネ

*ヴィシソワーズのパンナコッタ

*桃の冷製パスタ

*ズッキーニのフリッテッレ

*トウモロコシのフリット

*新ジャガのカルボナーラ

*イワシとトマトのハーブパン粉焼き

*イワシとズッキーニのタリオリーニ

*スモモのクランブル

c0116778_07213641.jpg
c0116778_07230238.jpg

c0116778_07230401.jpg

c0116778_07230616.jpg
c0116778_07233134.jpg

ちょっと前菜系多めです、、😬今月もブリスファームや耳納山麓の旬野菜や果物たくさん使います✨+

+

Drink: 白ワイン、ノンアルモヒート、紅茶

Flower : バスケットフラワー +

+

■開催日: 

6/19昼、20昼、22昼夜、23昼夜+

+

昼の部: 10時半-14時半〜15時頃

夜の部: 16時半-20時半〜21時頃

(お急ぎの方はお声掛けください)

+

(参加費 7000円。お料理8品程度、ドリンク付き、ミニテーブルフラワー制作お持ち帰り含む)

(開催場所)福岡市東区

(ご予約)メールにて人数、連絡先、参加者名添えてお申し込みください。 hiraomiki@gmail.com

(その他)

*エプロン、ハンドタオル、筆記用具持参ください。

*3日前からキャンセル料3500円発生します。+

+

+

ご予約の皆様今月も楽しみにお待ちしてます✨トスカーナ?南仏?のアウトドアテーブルで食べてる気分になりながら😬楽しい時間過ごしましょう❗️

+

+

#foodingclub 

#料理教室 #福岡 

#食いしん坊の会 

#fooding開催日 

#6月のメニュー 

#初夏の旬素材たくさんモリモリと😋 

#食いしん坊な頭で考えると欲張りすぎる💦

#どれも食べて欲しいけど適量目指して絞り込みます😬

#写真はメニュー候補より

#ズッキーニのフリットの中にはあるものが、、😋😍😋



by foodingclub | 2019-06-13 07:20 | Fooding Club | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/30317953
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ブリストマト収穫販売と最終発注受付      ブリスファーム夏野菜セット注文... >>