人気ブログランキング |

Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2008年 01月 01日

新年明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます

2008年も良い年になりますように!

大晦日から夫の実家に帰省し家族団らん。
な~んと9時間も爆睡し年末の睡眠不足もすっきり解消!!
さわやか~な朝を迎えることができました~

元旦の朝は毎年楽しみにしている「あんこ餅入りのお雑煮」。かつおだし+しょうゆベースの
シンプルな味に鶏肉、里芋、ニンジン、かつお菜をいれ、別鍋でやわらかくしたあんこ餅を
いれたら完成! う~ん、やっぱり大好き!

c0116778_22543565.jpg


それに今年はレストランKATOに注文していた御節も並べて豪華な朝ごはん。

c0116778_2257439.gif

そうそう、お屠蘇もあま~く赤い色した「赤酒」を使うのが平尾家流。 これも美味なんですよね。

ところかわって夜は親戚ファミリー一同集まってのお祝い会。今度は久留米は茶の花庵の
おせちに舌鼓♪ ワインにお酒、焼酎と飲み物もたくさん並べて今日ばかりは時間を気にせず
ワイワイおしゃべりを愉しみました~

c0116778_7222444.gif


by foodingclub | 2008-01-01 22:48 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/7900213
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< お正月はいつもの家族団欒!      今年も1年ありがとうございました! >>