人気ブログランキング |

Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ
2008年 10月 03日

山里で天ぷら

中央区で仕事を終え、帰りに夫と食事をしていくことに。

「そろそろ鴨鍋なんか食べたい季節になってきたねー」と櫛田神社前のお蕎麦のむらた目指して
移動中横を通りかかったホテルオークラで突然思い出し、「あっ!ここの天ぷらは一度食べて
おくべきだって誰か言ってたよね!勉強のために一度は行ってみなきゃ!」と、急ハンドル。

そうなんですよー美食家のEさんもよくここに通われたと聞いたし、先日お会いしたグルメな
方々もおいしい天ぷら屋さんとしてここをあげていらっしゃったし...

で、普段ホテルで食事することはめったにないですが、初来店の「山里」の中にある天ぷら
カウンターのお部屋へ。

12~3席ほどあるカウンター席は既にほぼ予約で埋まっていたようで私たちは一番出入口に
近い席へ。初めてだからとりあえずコースを注文。

まずは突出し。かぼちゃ豆腐のあんかけ。上にはミル貝、アナゴ、ミニオクラ、紅芯大根などが
美しく飾られて... 

c0116778_16315013.jpg


続いて本日のネタです... と材料揃えて見せていただきました。

c0116778_16324819.jpg


そしてそれらの素材は次から次へとカラリと揚げられて...

c0116778_16333389.gif


揚げたてはやっぱり美味しいですね~

シメにご飯と...

c0116778_1634172.jpg


c0116778_16341471.jpg


う~ん お腹いっぱい!! 天ぷら専門店で食べることがあまりない私は天ぷら初心者なの
かもです。天ぷらを語るには10年早い!??

オークラはスタッフの方がとても感じよくて、リッツカールトンに通じる何かを感じました。

by foodingclub | 2008-10-03 23:30 | 外食・レストラン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fooding.exblog.jp/tb/9877932
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 陶花&餅なげ♪      豚ヒレのハニーマスタード 洋梨添え♪ >>