人気ブログランキング |

Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ

2007年 12月 28日 ( 1 )


2007年 12月 28日

ゆずと味噌のパウンド そして最後の忘年会

c0116778_1503826.jpg


ここのところ住宅のリノベーションと一戸建ての設計の仕事に集中しております。
そもそも誰かが設計した家のインテリアコーディネートだけじゃなく、箱から考えないと
本当にいい空間はできいわ!ということで建築を始めたわけですから
ほんといろいろ考えなくてはいけないことも山ほどあって大変ではありますけど
やっぱり箱から設計できるのはいいですね~ 夢が広がってワクワクします。楽しい!

今年はマンションのインテリアコーディネートの仕事も結構しましたが、既に決められた箱の
中の空間作りはどうしても、もうちょっとこの壁広げれなかったのかな~とか、新築のマンション
ってもうずっと大きく変化もなく、いや、むしろどんどん狭くなってきていて、何か抜本的に
違う考え方を導入するとかできないのかな~なんて思ってしまうんですよね。
新築の場合はどうしても、万人受けする形にしなければいけないから仕方ないんでしょうけど..

で、ここのところ時間を区切っては必要な書類やPC抱えてお気に入りのスタバに長居して
おります。スタバだと右脳も左脳も同時にウィーンとモーターが動きだすような感じというか
とにかくはかどるんですよ。 なんかちょっと受験勉強している学生みたいですけど(苦笑)

しばらく仕事に没頭していたらちょっと小腹がすいて買ってみたのがこの「ゆずと西京味噌の
パウンド」。

食品業界はメタボ弁当やらなんやらどんどんへルシー志向になってますが、ここスタバもそう。

「黒豆ひじき赤味噌マフィン」とか「玄米きのこ小豆スコーン」とかも新登場しておりました。
ちゃんとカロリー表示してあるのも嬉しいんですよね。必ずカロリーチェックして選びます。

明日のプレゼン用の図面はできていたのに、スタバにいたらまた違う案がふ~っと浮かんで
きてあわてて設計図作り。どうしてもここまでは終えなくては...と 予定していた今年最後の
TV局の忘年会は遅れて参加。 会場には約200名ほど。今年も1年おせわになりました~と
プロデューサー、ディレクターさん、出演者の皆さんなどにご挨拶します。

早いもので、TV局の忘年会も3年目。 そもそもTV局の仕事をすることも、しかもこんなに
長く続けることなんて予想すらしなかったのですが、これもご縁ですかねー
本日にてTV局のお仕事終了なり~!

by foodingclub | 2007-12-28 21:33 | 外食・レストラン | Trackback | Comments(0)