人気ブログランキング |

Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ

2008年 09月 02日 ( 2 )


2008年 09月 02日

チヂミ&韓国風チキンサラダ!

お昼、久しぶりにチヂミを食べたくなってかぼちゃとニラ入りチヂミ!

c0116778_21261896.jpg


水菜とチキンの韓国風サラダも一緒に^^

c0116778_21265734.jpg


夜は西新にあるオステリアKaiに行かない?というヒラッティの誘いで、ラボメンバー4人+

Mちゃんの5人でパスタ! イワシのカルパッチョにレバーペースト、あとはパスタ全部!(笑)

といっても3種類だから大丈夫! シメはやっぱり何か甘いもの... と黒板みてじゃ

ジェラートお願いしまーすと言って出てきたのがこれでびっくり!!kaiのパスタについては

パスタラボのブログで!

c0116778_21315395.jpg


みんながちゃんとヒラッティの誕生日が8月だったことを覚えてくれていたみたいで

思いがけずサプライズでケーキを用意してくれてて、ヒラッティ感激!

よかったね~ みんなに祝ってもらって!  みんなありがとう~^^

by foodingclub | 2008-09-02 21:24 | Trackback | Comments(0)
2008年 09月 02日

9月のメニューは...

もう気づけば9月!早いですね~ 少し秋の気配も感じるようになりました。

9月のFoodingClubのテーマは「新米」! ごはんに合うパパッとできる和ご飯のおかずを

中心にメニューを組み込んでいます。今のところ(←笑)こんな感じです!

Food

 ■3分でできる早っうまっ!おつまみ~ 2~3種 (野菜や果物を使ったものから絞りこみ中)

 ■戻り鰹のトマトみょうがだれ(脂ののった戻りカツオで1品!)

 ■砂ずりとネギの柚子胡椒風味(簡単すぎ!でも美味しい)

 ■秋刀魚のコチジャン風味(塩焼きに飽きたらこれ!)

 ■こしひかりの新米(+絶品ゴマ、キャベツと大葉の漬物、ふりかけ)

 ■鯖ぶしのきのこカボス汁(鯖ぶし+きのこの相性は抜群ですよ~)

 ■お米のブランマンジェ or かるかん (どちらもすてがたいがどちらかにします)

Drink

 ■イチオシの日本酒 九平次 (フランスでも人気の日本酒です。ちょこっと味見を是非!)
  かぼすスカッシュ

テーブルは優しい和+プチ和モダンな感じでコーディネートする予定です。皆さんにも
何か手作りをしていただきたいな~とも。 

お料理はまた試作をへて多少かわることが予想されますが、あしからず...

なお、9月14日(土)16:30~の部と9月18日(木)10:30~に若干空きがでましたので
参加ご希望の方はどうぞ!

では今月もお申し込みいただいている皆様、楽しみにお待ちしてますね~^^


 

by foodingclub | 2008-09-02 07:46 | Fooding Club | Trackback | Comments(0)