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2010年 04月 27日 ( 1 )


2010年 04月 27日

海老とアスパラのパスタ

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アスパラと海老とアサリがあったので、クリームパスタに。
パスタ少なめ+野菜多めにしてみました。うーん、お皿の色がイマイチですねぇ...
あ、4月のFooding用に作ったらランチョンがた余ってたので使ってます。

ディチェコのNo.10だと茹で時間5~6分なので、お湯が沸いたら10分足らずで食べれるのが
パスタの良いところ。 本当はディチェコのNo.11の方がパスタとしては美味しいんだけど
せっかちな私はついつい、茹で時間の短さで10番を手にとってしまうんですよね。

で、食べながら、「11番の方が美味しいなぁ... 」といつも同じこと思っているんです。

今度は、めんどくさがらずに11番買おう! 

あ、でも同じく茹で時間5分だったらバリラのスパテッティーニの方が美味しいと個人的には思います。

でも近所に売ってないので、いつもディチェコになるんですけど、実家では業務用のバリラの
スパゲッティーニをストックしてるから、ウチもそうすればよいのだ、、そうしよう!

by foodingclub | 2010-04-27 22:26 | 料理 | Trackback | Comments(0)