Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ

2014年 04月 02日 ( 1 )


2014年 04月 02日

桜ごはん


大好きな桜ごはん、やっぱり今でしょ!ってことで、最近何度も炊いてます。。


c0116778_354693.jpg


ふわ~~~っと桜の香りがただよって、、なんともしあわせな瞬間。。

c0116778_355777.jpg


もう桜ごはんさえあれば、ほかに何もいらない!と言いたくなるぐらい、、、

でもほかにもモリモリ食べるんですけどね(笑)

空豆って実家では「夏豆」って呼んでいて、この辺じゃ露地ものは夏になるから夏豆なんです。

なので今売っているのは鹿児島産。。 でもいわゆる"走り”を食べるのってワクワクするじゃ

ないですか~ ルン♪っと心喜ぶ感じ。。 なので空豆まで入ったら喜び2倍!?^^

c0116778_310065.jpg
 

あ、写真撮り忘れましたけど、空豆と新玉ネギと小海老のかき揚げがもう美味しすぎて~~


たまりません!  春野菜ってなんてこんなに心躍るものばかりなんでしょう~


私は食欲の秋以上に食欲の春なのかも、、^^

by foodingclub | 2014-04-02 03:04 | 料理 | Trackback | Comments(0)