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Fooding Diary

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2014年 04月 06日 ( 1 )


2014年 04月 06日

春のラフィット

2ヶ月に1度、お邪魔しているメゾン・ラフィットへ。 うふふ~ 春のラフィット~♪♪


まずは、、

・レッドアイ

・雲丹もなか

・空洞バケット

・気泡をたくさん含ませたトマトのギモーヴ

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雲丹もなか~おかわり~~と言いたかったけどぐっとこらえて、、


・ホタルイカ ウイキョウ ベルガモットと海水のフィルム

・活きホタテと春キャベツ

・三日熟成のアラの葱炭

・オマール海老のミンチとカリフラワー

もう見てください!この美しさ!!

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いつもそうですが、、絵画のような美しさ! そして ホタルイカもホタテもアラもおいしいーー!

オマール海老がミンチになるなんて贅沢~ ミンチといっても大粒ですよ。

そしてお野菜がまた美味しい~♪



こちらサーモンのクリームコロッケ44℃ですって、、 これもらい!こんな風に分解すれば、、
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お口直しはモヒートで、、

お肉は肥後牛のリブロースでした。。 文旦のコンフィチュールとの相性抜群!

はぁ~ し・あ・わ・せ。


デザートは3種類で、、

・オレンジのマスカルポーネ+苺ミルク+乾燥みかん。。

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苺ミルクも工藤シェフにかかると、、もちろん、ただの苺ミルクではなくなり、、

みんなこれ食べたら「工藤シェフと結婚したい!」ですって(笑)

これ毎日出して欲しい~と^^


私は乾燥みかんが新発見。 袋の鞘ごと1週間ぐらいずーっと乾燥機にかけたものらしく

旨味がギューッと濃縮されていておいしかったなぁ~


この間までみかんを使ったお土産商品お開発していたので、、あーあの頃に知っていれば、、と

思いましたが、、 また今後の参考に。



いやー、今日も女子5人。みんなの心をしあわせベールで包んでくれたのは間違いありません。

工藤シェフありがとうーーー!!  


アパルトマンでみんなで、、、  の妄想ストーリー、実現したら楽しそう~~^^


シェフのがんばりを見ると私もまたがんばらなきゃ!といつも刺激受けるんですよねー

さ、明日からまたがんばるぞーー!!


よき夜でした。

by foodingclub | 2014-04-06 23:58 | 外食・レストラン | Trackback | Comments(0)