Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ

2014年 04月 10日 ( 1 )


2014年 04月 10日

洋風春ごはん

朝焼けランの季節がやってきた~!

c0116778_1182217.jpg


朝がとっても気持ちいい季節です。日の出と朝の活動の時間がちょうどタイミングが合ってくる

時間でもあります。冬だと真っ暗な中走りたくないし、、

さぁ、今日の午前中はインテリアコーディネートの仕事でインテリアアイテムをあちち探し回ったり、、

c0116778_1182191.jpg


お土産開発プロジェクトで、和菓子研究して白花豆白餡作ったり、、
c0116778_1182474.jpg

c0116778_1182513.jpg


でも実は白餡作るつもりが、白花豆の甘煮があまりに美味しすぎて、、かなりそのままパクパク、、^^;

午後は大牟田のリフォーム現場チェックに行ったらランチに豪華ステーキ弁当をいただき、、

c0116778_1182745.jpg


近所のステーキハウスに注文してもらったものです。。 ボリューム満点でした~


みやま市のGENZOに行く前に道の駅で旬野菜チェック!

c0116778_1182690.jpg


c0116778_1182681.jpg

お〜クレソンがこーんなにたくさんで100円!セロリも大株でなんと150円!セロリの産地なんですよね。

野菜大好き人間としてはテンション上がり、仕事できたのについつい買いすぎ、、^_^;

その後GENZOでメニュー打ち合わせも無事終わり、、帰宅後深夜のカレー作り^_^;

最近、春野菜喜びモードで、野菜づくしだったり魚の煮付けなど、和ごはん続きだったので、

たまにはオットが好きなカレーでも、と牛スジカレーを圧力鍋でダッシュで作り

新玉ねぎとかスナップエンドウなど、春野菜もいれてだしたら、、

c0116778_1182959.jpg


c0116778_1182945.jpg


あんなに今が旬で美味しい春野菜を出したときよりも喜び方が違う、、^_^;

オットにとっては、、     『春野菜 < カレー 』らしく、、


そ~~んなにカレー好きなら週一回ぐらい作ってあげようかな、、などと、今頃思ったり、、笑


しかし、真夜中にカレー、、危険過ぎ️^_^;

by foodingclub | 2014-04-10 23:55 | Trackback | Comments(0)