人気ブログランキング |

Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ

2014年 12月 08日 ( 1 )


2014年 12月 08日

忘年会はいつもの『安吉』で。

今日はFooding中日の準備Day。

少しは余裕の時間もてるかな?と思いきや、、タラーッ😅

花市場、花資材屋さん、食材屋さんを4軒回って

明日から参加の皆さんへのお土産ケーキ焼いたりあれしてこれして、、


ありゃりゃりゃ〜時間切れ、、(^◇^;)

で、ダッシュで向かいましたのは大好きなお鮨の『安吉』さん。^^


今日は大人の忘年会 at 安吉なんです。うふふ〜(*^^*)

日頃頑張ってる自分へのご褒美タイムなり😀

c0116778_154172.jpg



大人になって良かったことの一つが安吉みたいなお店に行けるようになったこと。


いやね、20代の時だってこようとおもえば来れるんですよ。


でもね、敷居が高く感じなくなるのはやっぱり30代後半な気がします。


前半おつまみ、後半握りの流れが心地良いし一品一品の完成度の高さに美を感じますし、

カウンター7人座っていてもみんな食べるペースは色々、、なのに25〜27品が

各人のペースに合わせた絶妙のタイミングで出てくる”間”が素晴らしいし

あの7席の空間が小さな舞台のように感じられます。


今日もまた大将に大いに刺激を受け、私もまた頑張らなくっちゃ❗️と思って

帰ってきました。


皆さんも、ずっと通いたい大切なお気に入りのお店っていくつかありますよね?


安吉は私にとってそんなお店です。


遠くから(中には海外から)飛行機に乗って安吉まで食べにくる常連さんも多いようですが、私は近くに住んでて良かった!!

また頑張るぞー!!

p.s.最新号のdanchuのお寿司特集にすきやばし次郎さをなどと並んで安吉さんも紹介されてますよ〜
気になる方、Please check it out!^_−☆

by foodingclub | 2014-12-08 23:41 | Trackback | Comments(0)