Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ

2015年 09月 10日 ( 1 )


2015年 09月 10日

黒酢スブタ


少し前に借り始めた畑ですが、とある方が作ってあった区画を引き継いだので

まずは収穫から!と言われ、ミニトマト、ゴーヤやオクラに大葉などなどたくさん収穫するところから

始まったのですが、、3m×10mほどの小さな区画とはいえ、それはもうた〜くさん収穫させてもらいました。

でもそれらの夏野菜もそろそろ終わり、次は秋冬野菜の準備でまずは

土作りから。固くなった土を耕して肥料を入れ込みます。

c0116778_00241267.jpg

奥に見えるのは里芋。

で、今日はたくさんネギを収穫してきたので最近お気に入りの中華の凛丹風の黒酢豚を。

c0116778_00241321.jpg


凛丹のはシンプルに玉ねぎとピーマンだけなのですが、山芋もあったの入れてみたところ、、
c0116778_00241333.jpg

うふ、、ありです(^O^)/

サクサク食感が美味しい!!お肉少なめでもボリュームがでていいしヘルシー!

味もかなり凛丹の味に近づいてきましたよ。嬉しい〜(^O^)/




by foodingclub | 2015-09-10 23:49 | 料理 | Trackback | Comments(0)