Fooding Diary

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カテゴリ:ごあいさつ( 20 )


2018年 03月 20日

今月のfoodingは春のイタリアン

今月のfoodingは春のイタリアン。

いつものごとく食べたいもの多過ぎてなかなか絞りこめずにいましたが、
 
春野菜たっぷりのメニューになりました🤗

大変急ですが22日に空きが出ましたので参加ご希望の方いらっしゃいましたらぜひ❗️




by foodingclub | 2018-03-20 01:07 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)
2018年 01月 02日

新年明けましておめでとうございます。

新年明けましておめでとうございます。

昨年はインスタグラムも始めた関係でこちらのブログの方はぐんと更新回数が減ってしまいましたが

それでも見てくださった皆様ありがとうございます!

今年はもう少し更新回数増やしたいなと思っていますのでよろしくお願いします。

年末は30日まで仕事だったので残り1日半で年賀状、大掃除、お節作りとギュッと詰め込んで濃密なラスト2daysとなりました、、

今年はもう少し緩やかなゆったりした年末にしたいものです😅

今年は初めてブリスファームでお正月を迎えました。思えばちょうど2年前のお正月にギックリ腰になりつつも

這うようにしながら今ブリスがあるこの土地を見に来たのでした。

あの時はまさかここでこのようにお正月を過ごしでいるとは思いもしませんでしたが、昨年4月からは

体験農園も始めたくさんの方に来ていただくようになり楽しい時間を共に過ごし笑顔あふれる場所となったことは

皆福岡市内や北九州市内から畑に来ていただいている会員の皆さんのおかげだと思います。

1年目は亀のスピードに感じたものの、2年の間にここまでこれたのも

草ボウボウだった頃から共にこの土地を少しずつ整備し、畑を耕してくれた両親やTeam Blissのみんなのおかげです。

感謝感謝です。素敵な仲間たちに恵まれ幸せです。

ブリスファームについては今年も少しずつ進化していきたいと思っています。

まずは春からブリスファームのお隣の葡萄畑に葡萄を植えることが決まりました!

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いつも眺めているこの景色がある方向でこちらです。
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体験農園は半年区切りですので、また3月から来期春夏の期間が始まります。

春夏期一緒にfarmingしたいという皆さん、葡萄も植えましょう❗️

どんな葡萄にするか、、このエリアで育てる巨峰は絶品ですし、マスカット系も嬉しいし、、

また欲張りモード炸裂でいろんな種類少しずつ植えるか、、いずれにしても楽しみです😊

ブリスファームの話からになりましたが、今年もfoodingを通して美味しく楽しい時間を皆さんと共有していきたいですし

空間デザインの仕事としてはデザインしせていただいている犬猫クリニックの工事が3月にも始まり

新しいクリニックが誕生します。 経験豊富で腕も確かなハートフルな先生によるペットクリニックは

患者さんたち(ペットオーナーさん)やペットたちにとっても嬉しいはず!楽しみです。

戸建住宅も着工しリフォームプロジェクトも、、

今年も何事にもベストを尽くしていきたいと思います。あ、"無理し過ぎない"も裏テーマに掲げつつ😬・
今年も食べ始めはあんこ餅お雑煮から😋今年は紫芋のあんこ餅も。うふ、やっぱり美味しいあんこ餅😋

甥っ子たちが受験を控えているため今年は大人4人だけの静かなお正月ということもありお節は4人で気持ちよく食べきれる程度の

食べたいものを食べれる量だけ作るシンプルお節。

どれも1日で作れるfoodingレシピより。自分で言うのも変ですがfoodingレシピ助かるー(笑)

仕事をしていてもちゃんと丁寧に作ったごはんを食べたい人にピッタリ✨😬

やっぱりシンプルなレシピはいい❗️😬
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夜はお節をお皿に盛り変えて年末に皆さんからいただいたお酒飲み比べnight✨

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いやー全国津々浦々いろんな美味しいお酒を飲み比べ出来るって楽しい❗️皆様ありがとうございます✨✨
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去年は福岡と田主丸を行ったり来たり、、2拠点あることの大変さも知りましたが、

ブリスファームには器も持って来たり持って帰ったり😅😅  なかなか使いたいものが使いたいときになかったりしますが

ここ数年器も買っていなかったので素敵な器とも出会いたいなぁ😊

久しぶりにゆっくりとした時間を過ごせているお正月、、2018年最初の投稿長くなりました。

2018年が皆様にとりましても健やかで幸多き年となりますように✨✨


by foodingclub | 2018-01-02 17:32 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 04日

あけましておめでとうございます!

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新年明けましておめでとうございます✨✨

新年早々玄関に飾っている梅の花が咲きました!なんだか嬉しいですね(^_−)−☆

さて、昨年後半からブログの更新率が悪くなっていますが(^^;; (インスタに移行気味です)

今年もボチボチも日々のアレコレアップしていきたいと思いますのでどうぞ宜しくお願いします(*^^*)

今年からお正月休みは私の実家で過ごすことになり、ただファミリーみんな集まってお雑煮、お節、お寿司に蟹など

みんなでワイワイ食べて、紅白見て、、と家族団欒で過ごすだけで

どこに行くわけでもないので、じゃあ、行けるよね、、(*^^*)

と、結局このお正月休みは3日間もブリスファームに行ってしまいました😬

甥っ子姪っ子たちと会えるのも年に数回なのもあり、甥っ子たちもブリスファームに来たのが初めてで

野球だって、花火だって広々した畑ではどこでもできるし、近くの清流や森に探検に行ったりと大喜び(*^^*)

小春日和のまるで桜でも咲くんじゃないかと思うような暖かいお天気にも恵まれ、畑作業してると暑いぐらい、、
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玉ねぎの雑草とりしてほうれん草の間引きして、、スナップエンドウの霜除けのビニールをメンテしたり

そしてトマト用のハウスも完成しました!(上の写真の左側ハウスの骨組みにビニールを貼る前で右がかんせい)
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玉ねぎもニンニクも少しずつ成長してきましたよ。

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左が玉ねぎ、右がニンニク。甥っ子たちは初のレタス収穫に嬉しそうでした(*^^*)

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実は畑仕事は冬がベストシーズンなのかもしれませんね。

そんなのどかな、穏やかなお正月休みとなりました。

ブリスファーム関連で言うと、一応2017年の年間スケジュールを立てましたし、、

いよいよ休み明けからfarm houseの基礎工事が始まるので、現場打ち合わせも増えてきますし、

家具や照明などの細かな設計を仕上げていかなければなならいので畑作業に建築、設計、、

それに他にもデザインやコンサルティングのご依頼いただいている案件がいくつかあり、それらも同時進行しつつ、
Foodingも開催していきますのでまた忙しくはなりますがどれも楽しい仕事ばかりで嬉しい忙しさです😊

今年も努力を惜しまず、少しずつでも成長して行けるように精進したいと思います。

Foodingの皆様とは今年もまたたくさんの”美味しい”と”楽しい”をシェア出来たら嬉しいです。

このブログを見ていただいている皆様にとりましても2017年が幸多き一年となりますように✨✨


本年もどうぞ宜しくお願いします!!(*^^*)


by foodingclub | 2017-01-04 10:32 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)
2016年 01月 01日

明けましておめでとうございます


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新年あけましておめでとうございます!

今年も皆様にとりまして健やかで幸多き1年となりますように!

大晦日から毎年両家の実家で過ごすもので、自宅のお正月の準備はシンプルです。

鏡餅も極めてシンプル。私の実家ではこれにスルメと昆布も飾るスタイルなのですが、、


今年も元旦からいろんなところでおごちそうをいただくばかりで、、 自分でおせち料理を

作る必要はないのです。。  そして、平尾家のお雑煮はもちろん、あんこ餅入りです!^^






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また今年も食べもの中心のブログになるかとは思いますがどうぞよろしくお願いいたします。

2016年 元旦

by foodingclub | 2016-01-01 19:55 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)
2015年 12月 30日

今年も1年ありがとうございました!

今年も残すところあと1日となりました。

今日は朝から愛しいCutipolのカトラリー(シルバーウェア)を磨くところから、、

このシンプルながらもそこはかとないセンスを感じるデザイン✨✨

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キュティポールのモダンシリーズはコンランショップやいろんなセレクトショップで買えますが

このシンプルなデザインのものは日本未発売。きっとこれからも販売されることはないんじゃないかなぁ、、

私はパリのセレクトショップでまさしく一目惚れ✨✨


何このオーラ!とドキドキしたのを覚えています。

安いものではないので何を何本ずつ揃えるべきか、、悩みましたが、色々あって結局

ディナーナイフ、スプーン、フォークにデザートスプーンがそれぞれ11本ずつあります。

ふだんはササっと磨いて終わりなので、今日はは念入りに(*^^*)

家にこれがあるだけで幸せになれるプロダクト、、きっと何十年先になっても静かに優しいオーラを放ち続けてくれることでしょう(^^)

私もそんなデザイン目指したいな。

さぁ、大掃除もそろそろ終わり、、

今年もこの拙いブログを見てくださった皆様ありがとうございました!

Foodingではまた初参加の方も多くたくさんの新しい出会いもありましたし、本当に長年ずっと通ってくださっている方もたくさんいらっしゃって

たくさんの楽しい時間を共有できました。

建築・インテリアデザインの仕事をご依頼頂いた皆様、是非、私に、、とお声をかけていただきありがとうございました!

その他コンサルティングのご依頼をいただいている企業、お店の皆様、引き続き一緒に頑張りましょう!

明日の大晦日から毎年恒例の実家巡りです。ただ家族みんなで集まりお雑煮を食べる、、それだけですが、何よりも幸せな時間です。

皆様もどうぞ良いお年をお迎えください。



by foodingclub | 2015-12-30 15:47 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)
2015年 01月 01日

あけましておめでとうございます



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窓を開けたら外は一面銀世界、、 美しい景色とともに1年の幕が開きました。

この拙いブログを楽しみにしているとおっしゃってくださる方々に感謝しつつ

2014年は365日毎日何か綴ってきたように思います。

今年はもしかしたら頻度は減るかもしれませんが、また日々のつれづれを書き留めて

いけたらと思っておりますので

本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

皆様にとって幸多き1年となりますように~!

by foodingclub | 2015-01-01 10:05 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)
2013年 12月 30日

今年も1年ありがとうございました!

今年の12月は一時、ほんとにもうだめかと思うほど忙しい期間もありましたが

どうにか乗り越え、月日は過ぎ、、いよいよ年の瀬を迎える時期になったら

どうにか最後は帳尻合わせることができました。


今日は一気に仕事を片付け、、大掃除して、、年賀状を出し、、おせちの買出し&料理をし

パティオも大好きな黄色い花をつける蝋梅を生けこみ、、 鏡餅に注連縄もセッティング。。

勢いにのって餅花まで作れちゃいましたよ。

1日でこんなにスピーディに事が運び気持ちいいです~! 神様ありがとうございます。

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さぁ、明日はおせちを詰め込んで、実家めぐりへと旅立ちます。


今年も1年このつたないブログを見ていただいた皆様、おつきあいいただきありがとうございます。

どうぞ皆様も良いお年をお迎えくださいね。


Fooding Diaryは今年はこれにて終わりとさせていただきます。


来年もどうぞよろしくお願いいたします。



平尾 美紀

by foodingclub | 2013-12-30 22:38 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)
2012年 12月 30日

今年も1年ありがとうございました!


いよいよ2012年もあと少し、、


今年も人に恵まれ、美味しいものもたくさん食べることができ、仕事も充実していたし

感謝感謝の1年でした。


このつたないブログをいつも見ていただいている皆様にも感謝しつつ

やっとこれから買ってきた年賀状の封を切るところで、ギックリ腰になったこともあり

はりきりモードのテンションは一気に切れ、ま、いいか!でゆるゆるモードで

今年を締めくくりつつありますが(笑)


それもまたヨシ!ということで、、

どうぞ皆様、よいお年をお迎えください!

また来年もよろしくお願いいたします!

by foodingclub | 2012-12-30 14:18 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)
2012年 01月 01日

あけましておめでとうございます

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あけましておめでとうございます

新しい年が明けると気分もまたフレッシュになりすがすがしい気持ちになりますね

今年も「よく食べ、よく遊び、よく学び、よく働き、よく楽しむ」をモットーに1日1日を

大切に過ごしたいと思います。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。


皆様にとっても愛と幸せに包まれたハッピーな1年になりますように~


あ~水仙の香りっていいですね~♪

by foodingclub | 2012-01-01 14:22 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)
2011年 12月 31日

2011年もありがとうございました!

もうあと12時間ほどで今年も終わろうとしています。


2011年も、いつもこの拙いブログをみていただいていた皆様ありがとうございました~!!!

来年もまた一段とパワーアップしてアクティブに行きたいと思っています。

皆様もどうぞよいお年をお迎えください。


今年のブログはこれにて終了いたしまーす!

by foodingclub | 2011-12-31 12:32 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)