人気ブログランキング |

Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 05月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2018年 05月 25日

さとこ犬猫クリニック 内覧会のお知らせ

内覧会のお知らせです。
c0116778_07321785.jpg

かねてよりデザインさせていただいていた

さとこ犬猫クリニックが完成し

5/28の開院に先立ち、5/26、27の2日間内覧会を開催されることとなりました。


犬猫を飼っていらっしゃる方も、飼ってらっしゃらない方も大歓迎だそうです❗️


笑顔の素敵な1歳と3歳の可愛い男の子のママでもあるバイタリティあふれる女医さんです。

先生と会うと元気もらえるかも✨


今回待合スペースはゆっくり寛いで欲しいとの先生の希望から、ちょっとカフェっぽい落ち着ける雰囲気にしていますよ。


これから家を建てたい方、カフェや美容室など開きたいと思ってらっしゃる方なども


見ていただければと何かしら参考になるかと思います。


お気軽にふらっと覗きに来てくださいね。


私もウロチョロしてますのでー😊+

+

■日時:5/26(土)、27(日)10時〜16時

■場所:福岡市南区野間4-17-30 大池ニューハイツ1F (野間大池通り沿い)

■TEL: 092-710-1933

※野間大池バス停から徒歩1分

※P 4台分あり(クリニック前に2台、お隣のセブンイレブン裏駐車場に2台)+

+


c0116778_07324838.jpg
c0116778_07332471.jpg

c0116778_07332697.jpg

皆様のお越しをお待ちしてます❗️😊+

+

#空間デザイン

#クリニックデザイン

#犬猫クリニックデザイン

#designworks

#ロゴ・グラフィックデザインはTeam Blissの塚本慎太郎氏

#hiraomikidesignoffice 

#内覧会



by foodingclub | 2018-05-25 07:29 | インテリアデザイン | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 24日

5月もありがとうございました❣️

+

2018 May Fooding photoes🌱+

+

c0116778_15392188.jpg

今月もご参加いただいた皆様ありがとうございました✨ 

ブリス野菜を使って前菜やサラダ。

c0116778_15394434.jpg

平尾イチオシのブッラータチーズは皆さん予約されたかなぁ❓

c0116778_15395950.jpg

それに男子ウケする普段ごはん系のP肉は生のピーマンの美味しさ発見してもらい、

永遠の定番メニュー的手羽元のマーマレード煮や、

意外と作ってなかった豚丼は北海道旅行で出会った十勝の豚丼風。

誰もがきっと好きと言ってくれるであろう一品ですが、10人分まとめて作るの難しかったですね。反省😅

ぜひ少人数分作って、こよ写真のような仕上がり目指してコツ掴んでくださいね😊

c0116778_15390343.jpg

きっと「ヤッター❣️豚丼❗️」と言ってもらえるはず^_−☆


デザートは日向夏のジャスミンジュレとヨーグルトゼリーの2層仕立てに。


c0116778_15402057.jpg

ポワラーヌ風と言いつつ、見た目は同じでも食感などサクサクの平尾風なクッキーは大胆にもパリから取り寄せた

本家本元のポワラーヌ風クッキーと食べ比べしてもらいましたが、平尾風好きです❣️


c0116778_15405749.jpg

と言ってもらえてうふふと喜んだり😬

この中からどれかお気に召したもの皆さんのお宅でも定番化してくれたら嬉しいです✨


来月は初夏のエスニック。ピンポイントでしか開催出来ませんがご都合あう方はぜひ❗️


大人エスニックなテーブルでお待ちしてます✨


テーブルフラワーもシックなエスニック風にしょうかなぁ😊+

+

#foodingclub 

#フーディングクラブ

#料理教室福岡

#今月も皆様ありがとう✨

#サーモンムースのズッキーニロール

#ミント香るグリーンマッシュ

#ブリストマト🍅とブッラータ

#P肉は海苔とレモンもね

#手羽元のマーマレード煮

#十勝のドライブインイトウ風豚丼🐷

#日向夏とジャスミンのジュレ+ヨーグルトゼリー

#ポワラーヌ風クッキー

#梅ビア好評✨

#ブリスのハーブバスケット

#一口クッキーのお土産付

#今月400枚焼きました😅



by foodingclub | 2018-05-24 15:37 | Fooding Club | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 23日

6月のfooding開催日

c0116778_07515272.jpg

+

今日の癒し💛1才のMりん💕+

+

ポワラーヌ風クッキーがとってもお気に召したようで、全力使って仰け反りクッキーに手をのばし😬ゲット出来たらこの満面の笑み✨✨はぁ〜Mりんに癒されました〜😊+

+

そして今日も皆さんに作っていただいたブリスファームのハーブと野の花のバスケットがどれもこれも可愛い過ぎて💕💕😍部屋中に広がるハーブの香りにも癒され、皆さんのバスケットを眺めては癒されニマニマでした😬✨✨


c0116778_07521786.jpg

さて、今日で今月のfooding無事終わりました❗️豚丼、、流石に10人分まとめて作ろうとするのはちと無理がありましたかね😅😅良かったらぜひ2-3人分ぐらいを作ってみてくださいね。ポイントはからめ焼き❗️ちょっとしたコツがわかれば絶対美味しくなるはずですので〜😊

ご参加いただいた皆様ありがとうございました❣️ 料理の写真はまた明日にでも。 

まずは6月の開催日お知らせします!テーマは『初夏のエスニック』お子さんにも食べていただけるよう辛さ調整出来るようにレシピご用意しようと思ってます!梅雨入りしジメジメ暑くなる季節にぴったりのメニュー検討中です。お楽しみに〜✨ +

【6月の開催日】

①6/16(土)昼

②6/16(土)夜

③6/17(日)昼

④6/17(日)夜

⑤6/20(水)昼

⑥6/21(木)昼

昼:10時半〜14時半

夜:16時半〜20時半

場所: 福岡市東区

参加費: 7000円

【予約】5/25 12時〜先着順にで受付。

ご予約はDMかメール hiraomiki@gmail.comにて。


それでは皆様のご予約お待ちしてまーす😊


#foodingclub 

#料理教室福岡



by foodingclub | 2018-05-23 20:51 | Fooding Club | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 21日

Bliss Tomatoお裾分け販売開始!

お待たせしました❗️今年は去年より早めにBliss Tomato🍅が採れだしました早速今月のfoodingでプチマルシェで少しお裾分けしていますが、今年も箱買いしたい❗️という方注文受け付けます(*^^*)・

c0116778_07260365.jpg

購入ご希望の方はDM又はメール(hiraomiki@gmail.com)にてお知らせください😊・

師匠たちが愛情たーっぷりかけて大切に育ててくれたトマト。甘いだけのトマトじゃなくてちゃんとトマトらしい味のするトマトです😊まずはBliss Tomatoならでは厚切りトマトトーストにして食べました😍うん、これこれ❗️大玉トマトで完熟トマトジュースも作ってほしいし😍

トマトバーガー、トマトオムレツ、トマトと牛肉のオイスターソース炒めなどなど毎日リコピンパラダイスはいかがですか❓😬・・

■Bliss  Farm大玉セットまたは、

大玉+中玉+ミニトマトのMixセットのいずれか、ご希望の種別、数量、送付先を合わせてお知らせ下さい。


■1箱 2000円 税込

■ゆうパックにて発送。送料着払い。郵便番号、住所、氏名、電話番号お知らせください。

■お支払い:同封のゆうちょ銀行振込用紙にてお支払いください。

■完熟し美味しい状態で収穫しますのでご注文順に準備出来次第発送いたします。

期間&数量限定です❗️ご希望の方はお早めにどうぞ〜😊・

foodingで注文していかれた方は送付先お知らせください。+

+

#blissfarmminou 

#ブリスファーム

#耳納連山の麓にある農園 

#vegefarm #畑 #田主丸

#久留米 #blisstomato

#自信を持ってオススメする愛情たっぷりトマト🍅😊 

#楽しみに待って下さる方がたくさんいて有難や〜✨

#師匠たち美味しいトマトをありがとう✨

#毎日リコピンパラダイス✨😋・



by foodingclub | 2018-05-21 07:25 | BlissFarm | Trackback | Comments(0)
2018年 05月 03日

新玉葱とスナップエンドウ発送します!

新玉葱とスナップエンドウのお裾分けセットご希望の方いらっしゃいましたら発送いたします!

完売しました❗️ありがとうございます✨


もうそろそろスナップエンドウも終わり、、今年最後のスナップエンドウ食べてみたい!
また食べたい!と言う方いらっしゃいましたら
お声掛けください!

詳しくはこちらのインスタでご確認くださいませ。




by foodingclub | 2018-05-03 10:37 | BlissFarm | Trackback | Comments(0)