人気ブログランキング |

Fooding Diary

fooding.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2018年 12月 25日

1月のFooding開催日

c0116778_08262070.jpg

c0116778_08262271.jpg


気付けば25日で1月のFoodingの予約開始日でした💦来月は香港や台湾で食べた忘れられない料理を思い出しつつ、焼売、腸粉(風)、台湾オニギリなどに、福岡のお店で好きになった超簡単メニューなどなど、中華メニューでお待ちしてます❗️予約は本日12時よりメールにて。皆様のご予約お待ちしてます✨😊+

+

1月のFooding

開催日:19日昼夜、20日昼夜、23日昼、24日昼。

テーマ:台湾×香港+福岡中華

参加費:7000円+

場所:福岡市東区

ご予約は25日12時よりメール(hiraomiki@gmail.com)にてお申し込みください。+

+

#foodingclub

#フーディングクラブ

#料理教室 福岡

#写真はイメージです😬



by foodingclub | 2018-12-25 08:23 | Fooding Club | Trackback | Comments(0)
2018年 12月 22日

12月もありがとうございました!


+

Fooding Club photos in December+

+

テーブルのテーマは『Silent Night』でしたが、ワイワイと賑やかで楽しい時間を過ごせました✨毎年クリスマス気分を長く楽しめるのも皆さんが来てくださるお陰です✨今月もまた初参加の方も多く新しい出会いが嬉しかったです✨ご参加いただいた皆様ありがとうございました❗️😊+

+

上の写真をクリックしてもらい写真中央に出てくる三角マークを押してもらったら

12月の写真がスライドで出て来ますのでー😊😊


1月の開催日は19日昼夜、20日昼夜、23日昼、24日昼。テーマは台湾×香港の中華です。いつもの通りご予約は25日12時よりメール(hiraomiki@gmail.com)にてお申し込みください。また予約日近くなりましたら再度アップしますね。+

+

#foodingclub

#フーディングクラブ

#料理教室 福岡

#2018December

#サイレントナイトなイメージ

#でもイメージだけで賑やかナイト😬

#裏テーマはモコモコファー使い😬😬

#カブと洋梨とゴルゴンゾーラのムース

#フォアグラとカシスのカナッペ

#サーモンと冬野菜のマリネ

#冬野菜のロースト フェンネルの香り

#キュウイとアボカドとルッコラのサラダみかんドレッシング

#レモンクリームパスタボッタルガ添え

#ケイジャンシーフード

#鶏肉のバターチキン

#キャラメルポワールロールケーキ 木株風

#スパークリングワイン

#白ぶどうジュース

#coffee/tea

#ドイツトウヒのリボンスワッグ

#NYお土産弾丸トーク付き😬

#新しい出会いにも感謝✨

#cookingclass



by foodingclub | 2018-12-22 08:27 | Fooding Club | Trackback | Comments(0)
2018年 12月 05日

空きのお知らせとメニュー

c0116778_17583753.jpeg

Fooding Club Menu for December+

+

(空きのお知らせ)+

+

12/8(土)夜の部16時半〜

12/9(日) 〃 


にキャンセルのため空きが出ました。参加希望の方いらっしゃいましたらぜひ❗️場所:福岡市東区

参加費:7000円(税込)+

お申し込みはこちらまでメールください😊hiraomiki@gmail.com

+

他の日にキャンセル待ちされている方でこの日に参加可能な方いらしたら❗️😊+

+

今月のメニューがNYへ行って来たらガラッと変わりました😅😬😅今月のテーブルには合わない??と悩みましたが、アメリカモードが残っているうちにご紹介することに😬

写真はケイジャンシーフード😋いろんなシーフード入れて豪華にすれば華やかなクリスマスのテーブルにもいいし、材料引き算すれば普段ご飯にも❓アレンジ方法もご紹介しますね。写真では蟹も入れてますが、食べにくいので😅ナシにしますね。手でガブリと行きたい料理なので、ファミリーパーティや気取らない仲間たちとのパーティ向き❗️でも今月のテーブルは白😅若干ノリが違いますが(笑)皆様お許しを❗️あと前菜、サラダ、メインのお肉にデザートの計8品ご用意してます。ご予約の皆様お楽しみに❣️+

+

#foodingclub 

#料理教室 福岡

#12月のメニュー

#cajunseafood 

#ケイジャンシーフード

#スパイスとシーフードの旨味たっぷり✨

#無口になる系

#辛そうだけど辛くない

#マリネして焼くだけよ

#NYモード残ってるうちに

#旅行の話も聞いて下さいね



by foodingclub | 2018-12-05 17:55 | Fooding Club | Trackback | Comments(0)